Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A travers les pays scandinaves
6 août 2017

dimanche 6 août / robinson crusoe

Une petite photo de la nuit pour le plaisir...

1501981656228

 

Après une bonne matinée et après midi kayak pêche,  nous reprenons la route pour le prochain ferry... quand tout d'un coup... apres avoir quitté la route semée de vaches... si, si...

nous arrêtons au milieu de ... nulle part.

Mais ne vous en faites pas pour nous... Les enfants sont gelés mais bien emmitouflés... et nous avons de quoi manger !

20170806_180132

1502035014267

 

 

 

 

 

 

 

 Nous n avions plus de batterie non plus... et le frigo ne marchait plus... et le congélo avec les 5 kg de poissons... heureusement, nous avions tout prévu. .. Le générateur,  la courroie...

 

La balade en kayak était super sympa, bon vent, petit clapos, des sternes et quelques édens, et une bonne pêche (lieux, cabillauds, macros)

1502036674105

1502036597426

Dccjta pech

 

1502036392029

 

Et pendant que Charlotte mettait à jour le blog, aidait par ci par là comme une aide opératoire, après vérification au près de papi  (quand même !) Damien a réussi à changer la courroie !

 

1502038963732

Direction le ferry entre Agskardet et Halsa qui est en fait plus un bac car nous restons dans nos voitures. Nous avons alors bu une bisque de homards pour se réchauffer ! Puis la route longe le fjord et oh, surprise avec tous ces événements nous en avions oublié notre but de la veille... Le glacier et sa langue descendante jusque la mer .. et nous y voilà.

20170806_194754

20170806_195125

20170806_194816

20170806_203828

La route est ensuite en ligne droite... sur une zone montagneuse... Les éléments sont bravés en Norvège... la route emprunté alors des tunnels de 2, 6, 8 km... Les uns à la suite des autres... avec un carrefour... au milieu, si si... (remarquez à Trondheim il y avait bien un rond point dans le tunnel !)

Nous arrivons finalement sur un petit port (Sandaa entre Neverdal et Ornes) pour cuire nos morues et dormir.

Concernant la morue ou cabillaud

Nous avons testé au barbecue, au four, cru (pas terrible), en sauce blanche/tomate, et ferons pané lorsque nous aurons de la panure.

Après avis au près des cuistauds de la famille, nous vous proposons écrasé en purée avec de la pomme de terre (testé ce soir), en rôti emballé dans du lard, en soupe, en boulettes...

A vos fournauds et à vos canes !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Impressionnant le glacier !!! Bravo aux pêcheurs et à Damien mécano !!
A travers les pays scandinaves
Publicité
Archives
Publicité